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ADUBATEC: aplicativo para recomendação de calagem e adubação: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o AdubaTec: aplicativo web, que também pode ser acessado por meio de celular e tablet, desenvolvido pela Embrapa, para recomendação de calagem e adubação. Fácil de instalar e de usar, o AdubaTec é mais uma ferramenta para facilitar a vida do agricultor brasileiro, voltado para a realização de recomendações de calagem e adubação para a cultura da mandioca, além de diversas fruteiras (abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, limão, mamão, manga e maracujá), podendo ainda ser adaptado para qualquer cultura. Participa do programa a pesquisadora Ana Lúcia Borges.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Adubação; Agricultor; Calagem; Fruta Tropical; Mandioca; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139670
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APLICATIVO Cria Certo: auxílio para pecuarista escolher técnicas reprodutivas: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios de se usar o aplicativo Cria Certo, uma ferramenta tecnológica lançada em 2019, que auxilia produtores e técnicos rurais na tomada de decisões relativas à reprodução animal. O Prosa Rural detalha o funcionamento dessa ferramenta, fala das vantagens e facilidades que ela oferece ao produtor. O aplicativo é gratuito e pode ser baixado no celular e no computador. Participam do programa: Thaís Basso Amaral e Camilo Carromeu, da Embrapa Gado de Corte, detalhando como usar o aplicativo e os benefícios que ele oferece.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor; Reprodução Animal; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139666
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AS VANTAGENS do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro: programa 13: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro ? O cultivo em ambiente protegido tem mostrado inúmeras vantagens ao produtor. Quem acompanhar a pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, vai ficar por dentro das dicas e orientações necessárias para adotar o método que, além de propiciar o aumento da qualidade dos frutos, também propicia o aumento de renda para quem adota a técnica.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144259
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AS VANTAGENS do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro: programa 13: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro ? O cultivo em ambiente protegido tem mostrado inúmeras vantagens ao produtor. Quem acompanhar a pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, vai ficar por dentro das dicas e orientações necessárias para adotar o método que, além de propiciar o aumento da qualidade dos frutos, também propicia o aumento de renda para quem adota a técnica.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144261
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AS VANTAGENS do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro: programa 13: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro ? O cultivo em ambiente protegido tem mostrado inúmeras vantagens ao produtor. Quem acompanhar a pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, vai ficar por dentro das dicas e orientações necessárias para adotar o método que, além de propiciar o aumento da qualidade dos frutos, também propicia o aumento de renda para quem adota a técnica.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144262
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BENEFÍCIOS dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioinsumo.; Arroz; Feijão; Sistema de Produção..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145845
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BENEFÍCIOS dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão: programa 20: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioinsumo; Arroz; Feijão; Sistema de Produção; Perda da Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145888
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BIODIGESTORES: segurança no manejo e no tratamento dos dejetos da suinocultura: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre biodigestores: segurança no manejo e no tratamento de dejetos da suinocultura. A transformação dos dejetos animais produzidos pela suinocultura em biogás e biofertilizante traz conhecidas vantagens ambientais e econômicas, que vão de uma destinação adequada à geração de energia elétrica, calor ou mesmo combustível veicular. Mas para manter e operar um biodigestor com toda a segurança necessária é preciso estar atento a uma série de detalhes, que todo produtor rural precisa conhecer. Participam do programa os especialistas da Embrapa Suínos e Aves, Airton Kunz e Ricardo Steinmetz.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Biodigestor; Tratamento; Manejo; Suinocultura; Biogás; Biofertilizante.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147325
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BIODIGESTORES: segurança no manejo e no tratamento dos dejetos da suinocultura: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre biodigestores: segurança no manejo e no tratamento de dejetos da suinocultura. A transformação dos dejetos animais produzidos pela suinocultura em biogás e biofertilizante traz conhecidas vantagens ambientais e econômicas, que vão de uma destinação adequada à geração de energia elétrica, calor ou mesmo combustível veicular. Mas para manter e operar um biodigestor com toda a segurança necessária é preciso estar atento a uma série de detalhes, que todo produtor rural precisa conhecer. Participam do programa os especialistas da Embrapa Suínos e Aves, Airton Kunz e Ricardo Steinmetz.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Biodigestor; Tratamento; Manejo; Suinocultura; Biogás; Biofertilizante.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147327
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BIODIGESTORES: segurança no manejo e no tratamento dos dejetos da suinocultura: programa 29: Norte. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre biodigestores: segurança no manejo e no tratamento de dejetos da suinocultura. A transformação dos dejetos animais produzidos pela suinocultura em biogás e biofertilizante traz conhecidas vantagens ambientais e econômicas, que vão de uma destinação adequada à geração de energia elétrica, calor ou mesmo combustível veicular. Mas para manter e operar um biodigestor com toda a segurança necessária é preciso estar atento a uma série de detalhes, que todo produtor rural precisa conhecer. Participam do programa os especialistas da Embrapa Suínos e Aves, Airton Kunz e Ricardo Steinmetz.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Biodigestor; Tratamento; Manejo; Suinocultura; Biogás; Biofertilizante.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147329
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BIODIGESTORES: segurança no manejo e no tratamento dos dejetos da suinocultura: programa 29: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre biodigestores: segurança no manejo e no tratamento de dejetos da suinocultura. A transformação dos dejetos animais produzidos pela suinocultura em biogás e biofertilizante traz conhecidas vantagens ambientais e econômicas, que vão de uma destinação adequada à geração de energia elétrica, calor ou mesmo combustível veicular. Mas para manter e operar um biodigestor com toda a segurança necessária é preciso estar atento a uma série de detalhes, que todo produtor rural precisa conhecer. Participam do programa os especialistas da Embrapa Suínos e Aves, Airton Kunz e Ricardo Steinmetz.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Biodigestor; Tratamento; Manejo; Suinocultura; Biogás; Biofertilizante.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147330
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BRS F183 (Potira): nova cultivar de batata de duplo propósito: programa 13: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma novidade da pesquisa: a batata BRS F183 Potira. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa, a variedade possui características que lhe conferem versatilidade culinária. O baixo teor de açúcares e a concentração de 21% de matéria seca garantem qualidade à BRS Potira para ser frita ou cozida. No campo, o destaque é o potencial produtivo de mais de 50 toneladas por hectare. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Arione Pereira.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Batata.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144263
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BRS PRINCESA: nova cultivar de banana tipo maçã para Roraima: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a BRS Princesa: nova cultivar de banana tipo maçã para Roraima. Quem acompanhar os pesquisadores Teresinha Albuquerque e Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, vai receber as orientações sobre essa nova cultivar, ficar sabendo à quais doenças ela é resistente, além de receber dicas do manejo correto do plantio e tirar melhor proveito da produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Banana Maca; Produção; Variedade; Plantio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142493
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BRS SARANDI: nova cultivar de Andropogon: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste Infoteca-e
A pecuária do Cerrado brasileiro vai ganhar um novo aliado para diversificar suas pastagens - a BRS Sarandi, a nova cultivar de Andropogon. A BRS Sarandi é a primeira a rebrotar com as primeiras chuvas, sendo uma ótima opção para alimentação do rebanho nesse período. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertilidade e se adapta bem ao clima da região. A nova forrageira tem uma ótima qualidade nutricional, o que garante excelente consumo pelos animais, que podem ganhar mais de um quilo por dia na estação chuvosa.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Capim Andropogon; Palma Forrageira; Nutrição Animal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152459
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COMO evitar resíduos no leite e derivados: o uso prudente de medicamentos em animais em lactação: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai obter informações sobre como evitar resíduos indesejáveis no leite e derivados. O uso prudente de controladores de microrganismos em bovinos de leite é de fundamental importância para a redução dos perigos dos resíduos em leite e derivados. O bate-papo com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Maira Zanela e o veterinário da Embrapa Gado de Leite, Rogério Dereti, irá indicar as melhores recomendações da pesquisa para manejar o rebanho leiteiro a fim reduzir os riscos de contaminação do leite.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Contaminação; Gado Leiteiro; Lactação; Leite; Medicamento; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Resíduo..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148042
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COMO evitar resíduos no leite e derivados: o uso prudente de medicamentos em animais em lactação: programa 32: Norte. Infoteca-e
Esta semana você vai obter informações sobre como evitar resíduos indesejáveis no leite e derivados. O uso prudente de controladores de microrganismos em bovinos de leite é de fundamental importância para a redução dos perigos dos resíduos em leite e derivados. O bate-papo com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Maira Zanela e o veterinário da Embrapa Gado de Leite, Rogério Dereti, irá indicar as melhores recomendações da pesquisa para manejar o rebanho leiteiro a fim reduzir os riscos de contaminação do leite.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Contaminação; Gado Leiteiro; Lactação; Leite; Medicamento; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Resíduo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148045
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COMO evitar resíduos no leite e derivados: o uso prudente de medicamentos em animais em lactação: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana você vai obter informações sobre como evitar resíduos indesejáveis no leite e derivados. O uso prudente de controladores de microrganismos em bovinos de leite é de fundamental importância para a redução dos perigos dos resíduos em leite e derivados. O bate-papo com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Maira Zanela e o veterinário da Embrapa Gado de Leite, Rogério Dereti, irá indicar as melhores recomendações da pesquisa para manejar o rebanho leiteiro a fim reduzir os riscos de contaminação do leite.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Contaminação; Gado Leiteiro; Lactação; Leite; Medicamento; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Resíduo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148046
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono.; Leite; Tecnologia..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142938
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142943
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142944
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